La coquina es un molusco bivalvo de una extraordinaria calidad y exquisito sabor.
Su producción es muy pequeña, y se localiza básicamente en algunas rías gallegas, en Málaga, Cádiz, Huelva y algunas zonas del Mediterráneo.
Antiguamente era normal que mientras te bañabas en la playa escarbabas un poco en la arena con la manos, sacaras alguna.
INGREDIENTES:
MODO DE HACERLO:
Poner las coquinas a remojo en agua con sal, al menos dos horas, para que suelten la arena. (Si estáis en la playa, ponerlas en agua de mar filtrada por un colador de tela para quitarle la arena que pueda contener).
Poner el aceite en una cacerola, y dorar en él los ajos picados. Lavar y escurrir las coquinas y añadirlas a la cazuela, exprimirlas el zumo de limón y taparlas para que se abran. Esto es muy rápido, y debéis retirarlas del fuego en cuanto estén abiertas, para que no se sequen. Añadirlas el perejil y servir inmediatamente.
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