Coquinas Malagueñas Al Ajillo


 

La coquina es un molusco bivalvo de una extraordinaria calidad y exquisito sabor.

Su producción es muy pequeña, y se localiza básicamente en algunas rías gallegas, en Málaga, Cádiz, Huelva y algunas zonas del Mediterráneo.

Antiguamente era normal que mientras te bañabas en la playa escarbabas un poco en la arena con la manos, sacaras alguna.

 

INGREDIENTES:

 

  • ½ kilo de coquinas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ limón
  • Una cucharada de perejil bien picado
  • ½ vaso pequeño de aceite de oliva
  • Un Vaso de Cerveza

 

 

MODO DE HACERLO:

 

Poner las coquinas a remojo en agua con sal, al menos dos horas, para que suelten la arena. (Si estáis en la playa, ponerlas en agua de mar filtrada por un colador de tela para quitarle la arena que pueda contener).

 

Poner el aceite en una cacerola, y dorar en él los ajos picados. Lavar y escurrir las coquinas y añadirlas a la cazuela, exprimirlas el zumo de limón y taparlas para que se abran. Esto es muy rápido, y debéis retirarlas del fuego en cuanto estén abiertas, para que no se sequen. Añadirlas el perejil y servir inmediatamente.


Video Realizado por ¨Receta para 3¨


te ha gustado esta receta ?

Deja aquí tu comentario.

Recuerda que es Anónimo Puedes poner el nombre que quieras.

Si quieres mandarnos tu receta puedes hacerlo desde el Formulario de contacto

Comentarios: 0

No es posible ver el contenido de Powr.io debido a tu configuración de cookies actual. Haz clic en la Política de cookies (funcional y marketing) para aceptar la Política de cookies de Powr.io y poder ver el contenido. Puedes encontrar más información al respecto en la Política de privacidad de Powr.io.