El Campero es un bocadillo típico de Málaga, se popularizó en los años 80 gracias a su inclusión en las cartas de las mejores hamburgueserías de la época.
A pesar de su extrema sencillez, no tiene que envidiarle nada a cualquier bocadillo de comida rápida actual que se precie. Ideal para cenas y fines de semana.
Se elabora principalmente con un pan que venden en la ciudad de Málaga denominado "Pan de campero", en caso de no encontrarlo podéis usar algún tipo de pan parecido.
Es muy fácil de preparar, el secreto usar los mejores ingredientes.
Ingredientes:
Pan de campero (mollete o similar en caso de no encontrarlo)
Jamón cocido
Queso en lonchas
Lechuga
Tomate
Cebolla
Mayonesa
Elaboración:
Mientras preparamos vamos calentando el grill.
Cortamos la lechuga en juliana y el tomate en rodajas no muy gruesas.
Abrimos el pan y untamos con mayonesa ambas caras (al gusto).
Ponemos un poco de lechuga, tomate, jamón cocido y queso y tapamos el bocadillo.
Metemos unos minutos en el grill, aplastamos y listo.
Podéis acompañarlo de unas patatas fritas.
Seguro que a pesar de su sencillez os encanta.
Receta Realizada y enviada Por Jesús Peralta del canal ¨A la cocina Vecina¨
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Natalia (sábado, 07 agosto 2021 15:25)
Es el bocadillo por excelencia en Málaga ni hay ningún bar a hamburguesería que no lo pongan a demás está buenisimo.