Llegan las fiestas y Tapeándonos te trae los mejores establecimientos de Málaga y provincia para comprar roscones de reyes, tartas, turrones, mantecados y todos los dulces típicos de estas fechas
Confitería Leo
Confitería Leo es una pequeña empresa familiar situada en La Cala Del Moral. En esta confitería se guarda el recetario de más de 100 años de pastelería artesanal y tradicional malagueña, todo heredado del fundador y maestro pastelero Cristóbal Jiménez Molero, formado desde pequeño en las mejores pastelerías de Málaga y siendo este uno de los más reconocidos en este sector.
Es el espíritu emprendedor de su yerno e hija, Carlos y María Jesús, el que reabre las puertas de Confitería Leo en 2012, y que como mano derecha y discípulo por más de 20 años de Cristóbal, nos dan a experimentar el sabor más auténtico y majestuoso de la pastelería malagueña, deleitándonos con sus recetas propias artesanas.
Entre sus productos navideños destacan sus exquisitos roscos de vino, producto estrella de la casa, los borrachuelos, los turrones artesanos y, cómo no, el tradicional Roscón de Reyes. Cada uno de los productos es elaborado en el momento y con la mejor materia prima, y por supuesto llenos de pasión y manteniendo siempre la esencia de Cristóbal.
Para más información
Dirección: Av. Jábega, 29720 La Cala del Moral, Málaga
Tlfno: 658 95 65 32
Horario: De lunes a sábado de 08,30 a 14.00 y de 16,30 a 20,30 h. Domingos, de 08,30 a 14.00 h.
Ubicación:
Harina y Arte
Un roscón artesanal
Héroes de Sostoa, Santa Paula, Avenida de Europa, Mármoles, La Luz y La Paz son las zonas de Málaga donde ya disfrutan de Harina y Arte, una pastelería donde el roscón de Reyes es un arte. Este tradicional dulce navideño se elabora como se hacía antiguamente, con mucho tiempo y dedicación. Elaborado con mantequilla y con materiales de primera calidad, tiene un proceso de fermentación larguísimo de mínimo 16 horas y en el que no se utiliza ningún elemento industrial ni congelado. Aparte del roscón tradicional sin relleno y el de nata, Harina y Arte ofrece a sus clientes, roscones con sabores delicatessen de Kinder Bueno, pistacho, galleta Lotus, turrón de Jijona, Oreo, Bollicao, dulce de leche, Nutella y tarta de limón.
Pero no solo de roscones vive Harina y Arte. En la diversidad de su oferta comercial también destaca la llamada pastelería XXL, muy demandada desde hace aproximadamente un par de años para reunirse en torno a un dulce manjar en todo tipo de celebraciones. Palmeras, y muy especialmente los croissants gigantes pueblan los escaparates de Harina y Arte con rellenos exclusivos que vienen de Italia y otros muy demandados por su clientela como son los de Huevo Kinder, Huesitos, galleta Lotus, Ferrero Rocher, trufa, nata, turrón, crema o nutella.
Por último, elabora diariamente todo tipo de panes y panes especiales, pasteles, dulces, madalenas de aceite de oliva, croissants y empanadas, además de gran diversidad en tartas. Además de su completo catálogo de panadería y pastelería en la que destaca su variada oferta en tartas también existe la posibilidad de contratar a Harina y Arte para eventos privados ya que disponen de un servicio de catering en frío.
Para más información
Dirección: Calle Beethoven, 6 puerta 10. 29004 Málaga
Tfnos: La Paz 662 66 91 85; 629 50 68 05 y 656 58 89 99; La Luz 663 21 29 95; Mármoles 618 10 09 15; Avda. Europa 663 21 17 71; Santa Paula 672 61 90 36 y Héroes de Sostoa 951 38 93 16.
Mail: info@harinayarte.es
Web: www.harinayarte.es
Ubicación:
Confitería Conrado
Roscones con “premio gordo”
La historia se remonta al siglo XIX, con una tradición que fue pasando de generación en generación hasta llegar a los actuales dueños. La Confitería fue creada por el industrial Hermógenes Blanco que se instaló en La Bañeza trayendo consigo fórmulas de mantecadas y los achiperres del chocolate.El año 1888 fue de gran relevancia para el negocio con dos importantes sucesos, el primero de ellos fue el galardón obtenido por Hermógenes Blanco en la Exposición Universal de Barcelona reconociendo la calidad de sus chocolates y mantecadas y el segundo, el nacimiento de Conrado Blanco León quien no sólo se dedicó a continuar y ampliar el negocio familiar con nuevas recetas y mejoras de los productos existentes, sino que compaginó su gusto confitero con el intelectual creando rimas, tropos, metáforas y chismes, símiles y sátiras que verían la luz. Publicó en varios periódicos y también fue pionero en 1914 en la literatura culinaria con su libro “Costumbres y Tradiciones Gastronómicas”. Hoy en día Conrado es la única confitería premio de la Academia Leonesa de Gastronomía al "Mejor Productor" (2013). En la actualidad, Confitería Conrado sigue aunando la calidad de los productos heredados de sus predecesores, conservando el legado de chocolates, Yemas, Besitos, Imperiales y Conraditos. Sus roscones tienen un gran prestigio (emblema de la confitería) ya que fueron los primeros en España en introducir un premio en metálico en el 2008 de 500 euros en un solo roscón llegando hoy en día a la cifra de 10.000 euros, un premio muy delicioso…
Para más información
Dirección: C/ del Reloj, 6. Bajo. 24750 La Bañeza (León).
Tfnos: 987 64 02 13 y 654 04 08 47 (venta online)
Horario: Todos los días del año de 10 a 14.30 h. y de 17 a 21.30 h.
Web: www.confiteriaconrado.es y www.elreydelroscon.es
Ubicación
Pastelería Daver
Daver para toda España
Tres generaciones unidas por la pasión hacia la profesión, la Pastelería, el chocolate y la búsqueda constante de nuevos sabores y experiencias, desde las recetas del abuelo hasta las últimas tendencias. Todos los días en su obrador desarrollan su trabajo con pasión y cariño, consiguiendo productos únicos que sorprenden a los paladares más exigentes. Y lo hacen siempre con ingredientes de primera calidad, aprovechando los recursos de kilómetro cero y de temporada. Apuestan por la excelencia trabajando desde el origen con producciones totalmente artesanas. Todo es de elaboración propia y completamente natural. Les encanta innovar y crear productos nuevos sin olvidar un pilar fundamental: mantener la tradición heredada.
Desde Daver, cualquier fecha especial, y sobre todo en Navidad: turrones artesanos, mantecados, roscos, alfajores, mazapán y su afamado Roscón de Reyes, son algunos de los ejemplos de su extensa gama de productos para estas fechas que se puede comprar en tienda o desde su web con envío a toda España.
Para más información
Dirección: C/ Virgen de los Remedios, 6. y C/Espinel 57. 29400 Ronda.
Tfnos: 952 87 71 63 Y 646 19 03 53.
Horario: De martes a domingo de 9 h a 21 h (Remedios). De lunes a sábado de 9 a 21 (Espinel).
RRSS: Facebook, Instagram, Twitter
Ubicaciones:
Levi Angelo
Chocolates sin igual
Levi Angelo es un chef con una extensa carrera profesional como chocolatier y heladero, que ha trabajado con chefs de máximo nivel y las mejores pastelerías tanto en Bélgica (Brujas) como E.A.U (Dubai) además de Francia (Cortè), Bilbao, etc... Su profunda pasión por el producto artesano de máxima calidad se refleja en cada una de sus recetas y se aprecian con inmediatez hasta para los paladeres más exigentes.
Para estas navidades, destacan sin duda dos de sus productos: los turrones y las cajas combinadas de trufas y bombones. La pasión, la experiencia, la elaboracion 100% artesanal y las mejores almendras Marcona de Valencia, avellanas exclusivas de Piemonte y chocolates premium de plantación hacen que estos turrones, trufas y bombones sean tan exclusivos.
Levi Angelo prepara estos manjares a diario en el obrador del Soho donde abrió su primera tienda, pero además ofrece ahora también toda su variedad en la recientemente abierta nueva tienda en el céntrico Pasaje de Chinitas.
Para más información
Dirección: C/Tomás Heredia, 11 (Soho) y Pasaje de Chinitas, 11 (Centro)
Tfnos: 625 273 350 (solo whatsapp).
Horario: Todos los días de 12 a 21 h., excepto viernes y sábado de 12 a 22 h. (Soho); todos los días de 12 a 21.30 h. (Chinitas, lunes cerrado)
Web: www.leviangelo.com
RRSS: Instagram
Ubicación:
Ñanduti
Nueva carta para Navidad
Lugar cómodo y acogedor para desayunar o merendar al estilo francés, Todas las elaboraciones son artesanales: desde el hojaldre de los cruasanes y napolitanas, hasta los postres individuales y los bombones elaborados con chocolate Valrhona.
Para las fiestas de Navidad, amplía la cartas de dulces incorporando los turrones artesanales de:
-Trufa de chocolate 70%, licor Pico Fino, crema de speculoos.
-Ganache de fruita de la pasión, Ganache praliné coco almendra, mazapán de coco y chocolate Caramelia 36%.
-Nueces pecanas, sirope de arce caramelizado, chocolate dulcey y chocolate Tanariva
Pero este año, el producto mas destacado serán los panettones artesanos, elaborados con masa madre propia y con fermentación lenta. Los sabores disponibles son:
-Tradicional con pasas moscatel de Málaga, pistacho garrapiñado y fruta confitada
-de chocolate Caramelia de Valrhona y nueces pecanas.
Para más información
Dirección: C/Canales, 3. 29002 Málaga.
Tfnos: 640 39 89 87 y 951 49 80 02
Horario: Lunes a viernes de 9 h a 19.30 h. Sábados de 9 h a 14 h.
Web: www.nanduti.es
Ubicación:
Pathelin
El Roscón más demandado
Pastelería artesana y creativa, fundada en 1972. Sus creaciones están elaboradas con productos naturales de gran calidad: tartas, pasteles pequeños, pastelería creativa, excelente bollería y hojaldre 100% mantequilla y originales elaboraciones en chocolatería y bombonería. La gran variedad de productos es una de sus identidades, cuidando mucho el mantener vivo los productos con lo que se celebran diferentes fechas a lo largo del año. Su producto más reconocido es el Roscón de Reyes, el más demandado de Málaga y de características únicas. Su cuidada elaboración, su larga fermentación de más de 16 horas con la que se consigue un producto único, aportándole más longevidad manteniéndolo más tierno y jugoso. El característico sabor que le aporta la mantequilla, la yema de huevo y cómo no, el ron, la naranja y el limón. También la delicadeza de la nata fresca pasteurizada marida de forma excelente en los rellenos.
Para más información
Dirección: Avda. Carlos Haya, 3. 29010 Málaga y C/Atarazanas, 10. 29005 Málaga.
Tfno: 952 30 97 90.
Horario: lunes a jueves de 9 a 14.30 h y 17 a 20 h. viernes a domingos 9 a 20 h (Carlos Haya); de 8.45 a 20 horas (Atarazanas).
Web: www.pathelin.es
Ubicación:
Entrelimones
Sabores de roscón fuera de lo tradicional
Entrelimones empezó hace10 años con mucha ilusión y mucho trabajo. Aunque son un obrador pequeño trabajan para grandes empresas atraídas por su forma de trabajar artesanal (Hotel Kempinski Bahía Estepona, Hotel Guadalpin Banús, Hotel Guadalmina, La reserva de Sotogrande, Casa Club Valderrama, Restaurante Casino Marbella, etc.
Su carta de postres es muy variada, utilizan los cítricos de la zona y los mejores productos como el chocolate callebaut, Su postre navideño más destacado es el Roscón de Reyes el cual elaboran con una fermentación muy larga y muy lenta.Sus sabores: maracuyá con chocolate blanco y frambuesas; chocolate con galletas y vainilla y por ultimo, Chantilly con nata 38%.
Para más información
Dirección: C/Jaén, 6. Local 1. 29680 Estepona.
Tfnos: 650 92 58 95 y 951 24 61 14.
Horario: Martes a sábado de 10.00 a 14.00 y 16.00 a 18.00 h.. Domingos 15.00 a 18.00 h.
Lunes cerrado.
Web: www.entrelimones.es
Ubicación:
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