Si al romper la cáscara del huevo ves que hay una clara roja, debes prestar atención y evitar su consumo. Aquí la respuesta.
El huevo pertenece a unos de los alimentos con más beneficios para nuestra salud. Debido a sus propiedades en la que se destaca la vitamina B12 y D, el huevo es unos de los ingredientes preferidos de nuestros platos y por su valor en proteínas presente en la clara de huevo y yema, unos de los favoritos por los deportistas.
Un alimento que está compuesto por la clara y la yema, dos zonas diferentes que contienen diversos elementos nutritivos de valor para el ser humano.
Además, su peculiar y sabroso sabor es uno de los ingredientes más utilizados en el mundo de la cocina. Por ello, es uno de los alimentos más abundantes en la dieta de todas las personas del mundo. La proteína es particularmente beneficiosa para las personas que hacen ejercicio regularmente.
Pero, ¿qué ocurre si encontramos una clara de huevo roja?
Hay diferentes puntos rojos que podemos encontrar cuando abrimos un huevo. Con eso en mente, no nos referimos a la pequeña mancha que podemos encontrar en la yema como puede ver en la imagen a continuación.
En el caso de encontrar una clara de color roja, lo primero que debemos hacer es desecharlo y no consumirlo. Te contamos por qué.
Este hecho se hizo viral después que le ocurriera a una ciudadana británica, la cual se quedó totalmente sorprendida al observar como la clara del huevo que abrió en la sartén, era de color rojo.
Concretamente, esta persona es Beena Sarangdhar, una ciudadana de ‘Abbots Langley‘ (Inglaterra), que no dudó en compartir este extraño caso a través de sus redes sociales. Así, adjunto la foto de la clara de huevo de color rojizo y preguntó si era recomendable tomar este alimento en esas condiciones.
En este sentido, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos señala que debemos tirar los huevos inmediatamente si encontramos que la clara contiene un color rosado o rojizo. Este color rojo puede deberse a la presencia de una bacteria pseudomona, la cual puede ocasiones importantes complicaciones para la salud.
Por su parte, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) creen que estas bacterias Pseudomonas se encuentran comúnmente en el medio ambiente, en lugares naturales como la tierra o el agua.
Como saber si es está en mal estado
Para saber si está en mal estado, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) han publicado una lista de condiciones que pueden alertar a un huevo en mal estado:
- Clara de huevo descolorida, verde o rojiza. Este deterioro está causado por bacterias pseudomonas.
- Manchas negras o verdes en cualquier zona del huevo.
- Desprende un olor desagradable en huevos crudos o cocidos. Es importante evitar su consumo también en este caso.
- Evita que la cáscara caiga en la sartén o en el plato, ya que su ingesta podría desencadenar diferentes problemas de salud.
Según el Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA), si encuentras huevos con un color rosado o nacarada, debes tirarlo inmediatamente y evitar su consumo. El cambio de color o la iridiscencia, por sutil que sea, puede indicar deterioro debido a la bacteria pseudomonas.
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Sara (jueves, 10 marzo 2022 23:38)
Interesante , muchas gracias